您现在的位置: 首页?>?单位介绍 ?>?

中共贵州省委讲师团情况介绍

作者: 来源: 中共贵州省委讲师团 时间:2018-06-05

中共贵州省委讲师团(贵州省干部理论教育函授中心、中共贵州省直属机关党校、贵州省德师培训团)是贵州省委具体实施干部理论教育的省直属正厅级参公事业单位。

一、内设机构及人员编制情况

1、成立时间:我团于1984年5月正式恢复和重建。1986年,以贵州省委讲师团为依托,建立贵州省干部理论函授教育中心;1991年,加挂中共贵州省直机关党校,负责对省直机关处(科)级干部进行培训,2014年加挂贵州省德师培训团牌子。

2、单位性质:省直属正厅级事业单位,2008年11月我团被贵州省委组织部列入参照公务员管理单位。

3、内设机构:内设机构8个,即办公室(机关党委)、党校工作处、远程教育处、图书资料处、马列主义理论教研室、市场经济理论教研室、党史党建理论教研室、综合教研室;直属事业单位1个,即《理论与当代》杂志社。

二、贵州省委讲师团的主要工作职责

1、组织实施重大宣讲活动。组织宣讲力量,制定宣讲计划,编写宣讲提纲,进行集体备课和宣讲骨干培训,开展各种形式的宣讲活动。

2、参与和协助做好省委中心学习组理论学习的有关服务工作。担任省委中心组学习秘书,提供学习资料,会同省委宣传部对下级党委中心组学习的督促、检查和考核。

3、承担对基层干部群众进行经常性的理论辅导和形势政策教育工作。组织理论下基层活动,为在职干部理论学习提供辅导材料,办好理论刊物。

4、参与和协助有关部门办理在职干部理论教育的考试、考核、登记工作(这主要在市、州开展)。

5、办好省直机关党校,承担省直机关处(科)级干部学习培训的教学工作,推进干部培训正规化。

6、对市、州党委讲师团进行业务指导,加强对理论宣讲阵地的管理。

7、围绕宣讲、教学积极开展理论研究活动,参与在职干部理论学习的调查研究。

8、承办省委和省委有关部门交办的其他事项。


分享到: