您现在的位置: 首页?>?机关党建 ?>?

宣讲教研处、理论与当代党支部开展“党员政治生日”主题活动

作者:张海芳 来源: 中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)宣讲教研处 时间:2019-06-13

  2019年6月12日下午,宣讲教研处、理论与当代党支部在团坡校区党员活动室开展了一次别开生面的“党员政治生日”主题党日活动。

  在活动中,支部书记陆开友带领全体党员面对党旗、高举右臂,大声宣读入党誓词。宣读完毕,陆开友书记向龙菲、张海芳两位六月入党的同志赠送生日礼物以及贺卡,同时对两位同志提出了殷殷嘱托,希望他们牢记党员身份,注重党性修养,不负党的重托,继续发挥先锋模范作用,为党的事业做出新的更大贡献。



  仪式结束之后,全体党员按照要求共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和孙志刚书记在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。通过学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,大家认识到党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。通过学习孙志刚书记的讲话精神,大家纷纷表示要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“牢记嘱托、感恩奋进”,把开展主题教育同自己手中的工作结合起来,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。



  学习结束之后,每个党员围绕校(院、团)干部培训、教学科研、决策咨询和理论宣讲等职能职责进行发言,大家创新性畅谈感悟,查找不足,明确今后努力方向。陆开友书记强调,大家要以此次学习为契机,加强党员自身建设,按照校(院、团)“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,进一步把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找工作纪律和工作规矩、工作作风和工作落实、工作意识和工作状态等方面的差距,切实担负起各自肩上责任,推动抓党建、促学习、推工作,做到党的建设和中心工作“两手抓、两手硬”,为建设一流特色党校作出新贡献。

  (图:沈钱利)


分享到: