您现在的位置: 首页?>?机关党建 ?>?

铭记初心 勇担使命

——宣讲组织处党支部开展“党员政治生日”主题活动作者:杨红 来源: 宣讲组织处党支部 时间:2019-07-03

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力实现守初心、担使命,找差距、抓落实的活动要求,加强宣讲组织处党支部组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保各项工作任务顺利完成,按照省委党校(院、团)机关党委《关于开展“党员政治生日”主题活动的通知》的工作要求, 2019年6月26日,宣讲组织处党支部在贵阳校区党员活动室开展“党员政治生日”主题活动,省委讲师团团长、省委党校(贵州行政学院)副校(院)长朱文东、省政协提案委副主任谢一以普通党员身份参加了活动,活动由支部书记周矩主持。


支部党员重温入党誓言


  支部活动从重温入党誓言开始。在党旗下,支部8名党员在李丹副处长的领誓下,重温了入党誓言。在党员代表谈入党初心环节,杨红结合入党自愿书谈了“不忘初心、牢记使命”的心得体会,李丹从珍惜与感恩、责任与提升、奉献与担当三方面谈了“党员政治生日”感言,周矩谈了“初心三问”的“党员政治生日”感言。其他党员结合入党以来的学习工作分别谈了自己的体会和感想。朱文东回忆自己在省社科院入党的“初心”时讲到,在80年代末90年代初期的政治环境下,就是坚定信念跟党走;谢一谈到自己在政协的工作应尽职尽责,到位不越位,深入开展调研,为省委、省政府建言献策。随后,支部书记周矩为全体党员赠送“党员政治生日”贺卡和礼物。整个活动庄重严肃,感悟真切,氛围浓厚,效果显着。


朱文东讲话


  周矩书记总结说,这次“党员政治生日”主题活动很有意义,通过大家对入党初心的回顾,使大家加深了对入党誓言的理解,坚定了始终跟党走的信念。要从大处着眼,于小处做起,宣讲组织处上半年很好地完成了宣讲工作制度制定、宣讲专家库建库、宣讲培训等工作,期望大家以此次“党员政治生日”主题活动为契机,进一步做好下半年各项工作。


支部活动现场


  朱文东指出,这次“政治生日”活动大家谈“初心”、谈感悟都很真诚,内容很扎实,达到了提高党员意识,增强党性修养的效果。我们要守“初心”担使命,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己;要在思想上真正入党,做到理论学习有收获,在学懂、弄通、做实上下功夫;要在工作生活中做表率,吃苦在前,享受在后,把风清气正的风气树起来。


分享到: