您现在的位置: 首页?>?讲习员风采 ?>?

黄平:贫困群众为“小桔灯”扶志(智)讲习点赞

作者:杨琳琳 来源: 贵州新时代农民市民讲习所 时间:2019-08-13

  8月7日,黄平县小桔灯扶志(智)宣讲会家政技能主题讲习热闹开讲。



  “我想要的幸福生活就是多找点钱,娃娃考上大学,一家人都健健康康。”在新州镇横坡易扶社区,学员们先后走上讲台,从“我想要的幸福生活”出发,说到培训过程中学到的家政知识,再到易扶搬迁前后的生活变化,他们畅聊各自的幸福梦想和脱贫心路,有心酸、有眼泪,更多的对党和政府的感恩和感谢。



  “不讲其他的,我老头子70岁啦,以前是要交公粮的,现在不仅不交,国家还要给你粮种补贴,没得粮食还要给救济粮。”“你就看我穿这双鞋,以前在老家天天都是脏的,但自从搬到新社区后,从来都没沾过泥巴……”在旧州镇冷水河社区,扶志(智)宣讲在居民们你来我往的讲述中变身为扶志(智)群众故事会,“小桔灯”扶志(智)志愿者与贫困群众共话易地搬迁、教育扶贫、医疗扶贫好政策,感恩党、跟党走,喊出了“我要脱贫”的响亮口号!



  据悉,“小桔灯”扶志(智)系列活动是黄平县妇联的脱贫扶志(智)新举措,自系列讲习活动启动以来,开展了“小桔灯”亲子阅读、“小桔灯”扶志(智)群众故事大赛、“小桔灯”扶志(智)宣讲等系列活动48余场,挖掘培育“小桔灯”扶志(智)志愿者36余人。每到一处,志愿者们拉起横幅、打开音响,聚焦水、电、路畅通,聚焦易扶搬迁、教育、医疗等扶贫政策,用身边人讲身边事,以身边事感身边人,在且兰山水间奏出一曲励志脱贫的交响乐章,得到贫困群众点赞好评。


分享到: