您现在的位置: 首页?>?理论武装 ?>?

省委讲师团开展2018年第1次道德讲堂暨讲习员宣讲大练兵活动

作者:黄廷学 文/图 来源: 中共贵州省委讲师团 时间:2018-06-06

3月27日,省委讲师团组织全体干部职工开展2018年第1期“道德讲堂暨讲习员宣讲大练兵”活动。副团长吴兰书出席并主持活动。文冠超和张海芳两位同志就《辉煌四十年》和《积极心态的修炼》分别进行了主讲。

文冠超在分享主题的过程中,以“心态”概念为切入点,列举典型案例,从学会感恩、强烈信念、活在当下等三个方面详细论述了怎样才能保持积极的心态。

张海芳以时间为轴,引用大量历史史料,紧紧围绕“解放思想”这一主题,深入浅出的对改革开放的历史进程与道路探索进行梳理。

吴兰书对两位同志的宣讲作了充分肯定,指出他们的宣讲内容史料丰富、课件结构脉络清晰、宣讲仪态大方、语言流畅,有较为扎实的理论功底,体现出了讲师团讲习员的高素质水平。他要求,道德讲堂是一个很好的宣讲练兵平台,宣讲内容要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设伟大工程、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、改革开放40周年成就等主题展开;政治观点要与党中央指导方针保持高度一致,结合贵州发展主基调主战略、脱贫攻坚实际情况,让党的声音和政府的政策走进千家万户。

?

分享到: