您现在的位置: 首页?>?理论武装 ?>?

2018年第二期全省农民(市民)讲习所讲习员培训班在福泉市委党校举行

作者:龙菲(文/图) 来源: 中共贵州省委讲师团 时间:2018-09-04

  2018年8月29日至31日,省委宣传部、省委讲师团联合在福泉市委党校举办了“2018年第二期全省农民(市民)讲习所讲习员培训班”。本期培训时间3天,培训对象主要是来自全省9个市(州)党委讲师团的部分骨干宣讲员和市、县两级的部分骨干讲习员,共106人。省委讲师团团长朱文东出席开班仪式并作动员讲话,省委讲师团副团长刘正品在培训结束时作结业总结。

?

?

  开班式于29日上午9:00在福泉党校党性教育教室举行。省委讲师团团长朱文东作开班动员讲话,中共福泉市委党校常务副校长黄启德致欢迎辞,省委讲师团党校工作处处长张爱民主持开班式。

  朱文东在讲话中强调,省委宣传部和省委讲师团联合举办讲习员骨干培训班的目的,既是呼应基层讲习员提升讲习能力和水平的需求,也是进一步充分发挥好讲习所阵地作用的迫切需要。要认真落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代使命任务,以高度的政治责任感建好阵地、管好队伍,围绕新时代、宣讲新思想、聚焦新目标、凝聚奋进力量,采取形式多样、生动鲜活的讲习方式方法,努力提升讲习水平和效果。
  刘正品副团长在结业讲话中对培训学习情况进行了总结。大家认为,本期培训针对性和实效性很强。通过培训,讲习方法和技巧得到完善,知识结构和内容得到丰富,讲习能力和水平得到提升。希望大家要加强学习,全面提升能力素质;要明确定位,充分发挥讲习效果;要形式多样,推动讲习特色化。

?

?

  本期培训班共开设习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届三次全会精神、五步工作法和产业八要素解读、党的建设永远在路上、基层宣讲工作的技巧和艺术等专题。

分享到: